Последние новости от Diamond Aircraft о Diamond Aircraft

Вашему вниманию предлагаются фотоматериалы, информация и мнения владельцев самолетов Diamond. Данная информация приводится исключительно с целью освещения вопроса.

Для получения более подробной информации:

Анита Ленч
Тел. +43 2622 26700 1182
Эл. почта a.lentsch(at)diamond-air.at

Самолеты Diamond Aircraft летают на газотурбиновом двигателе – первый полет DA50-JP7

Christian Dries, CEO Diamond Aircraft, with the DA50-JP7
Download
(f.l.t.r.) Igor F. Kravchenko (Chief Designer Ivchenko Progress), Christian Dries (CEO Diamond Aircraft) and Vyacheslav A. Boguslayev (President, Motor Sich JSC) after the DA50-JP7 maiden flight
Download

На авиасалоне «AERO Friedrichshafen» была представлена концепция самолета Diamond DA50 на реактивном двигателе, и 19 января в Винер Нойштадте (Австрия) самолет впервые взмыл.  Летчик-испытатель – господин Кристиан Дрис, генеральный директор  компании «Diamond Aircraft», а вместе с ним в качестве второго пилота - Ингмар Майербух, руководитель летных испытаний.

Кристиа Дрис так отозвался о первом полете: „Этот самолет с таким двигателем – просто как настоящая ракета.“

Данный одномоторный самолет с газотурбиновым двигателем  с вместимостью до 7 пассажиров называется  „DA50-JP7“ (JP = Jet Prop). В будущем он будет предлагаться в двух вариантах. Один из них представляет собой разновидность «Тундры», с особенно стабильным шасси для старта и посадки на нетвердом грунте. А второй вариант будет предназначен для учебных и личных целей с высоким диапазоном скорости. Турбовинтовой самолет DA50-JP7 особенно подходит для регионов с «суровым»  климатом и температурой от  -50°C до +50°C.

Украинская компания «Мотор Сич» производит мощный 465 л.с.  турбовинтовой двигатель „AI-450S“. Он был разработан совместно с предприятием «Ивченко Прогресс» специально для самолетов с несущей поверхностью.
Расход топлива на 20% ниже по сравнению с аналогичными турбовинтовыми моторами.  AI-450S  отличается высокой экономичностью, особенно в полете на средних высотах.  А система дублированного электронного управления (Dual FADEC) очень проста в обслуживании. На старте требуется всего лишь нажать на кнопку.

По завершении сертифицирования самолета (ориентировочно это произойдет в середине– конце 2016 г.), DA50-JP7 будет выпускаться на головном предприятии Diamond Aircraft в г. Винер Нойштадт. Компания  «Austro Engine» также принимает активное участие в получении допуска к эксплуатации, техосмотре и межремонтном обслуживании моторов.

Дополнительная информация будет предоставлена на авиасалоне «AERO Friedrichshafen» в апреле 2015 г.

Щелкните здесь мышкой, чтобы посмотреть видео о первом полете DA50-JP7.

«Ивченко Прогресс»: ivchenko-progress.com/?lang=en
«Мотор Сич»: www.motorsich.com/eng